星光伴彩虹

「星光伴彩虹」為一清談互動現場直播電台節目。2008年2月試播,同年3月正式在澳洲中文廣播電台廣播。節目時間最初為逢星期二晚上十時至十二 時,後來因應聽眾要求,播放時間改為晚上九時半至十一時半。2009年更將節目播出時間改為晚上九時至十一時。徇眾要求更安排在每週日下午二時至四時重播。

「星光伴彩虹」由影音使團澳洲人生熱線特約贊助。節目名稱來自影音使團的一首歌曲「星光伴彩虹」。此曲除旋律動聽外,歌詞更是勵志感人.。節目在晚上播出,閃閃星光加上白天雨後彩虹,兩樣美景同時出現是最美麗不過。可能你會覺得有點兒超乎現實,但是我們知道上帝對人的無條件的大愛,是何等的善!是何 等的美!同樣是一個神蹟。這正正是「星光伴彩虹」隱含的意思。

我們希望透過大氣電波,與聽眾一同以理性的批判角度去探討發生在我們身邊的家庭、社會、國家及世界等問題。讓聽眾了解基督徒對事物的看法,從而對基 督教信仰所建構的人生觀、價值觀及道德觀有更進一步的認識與了解,從而讓聽眾朋友反思自身的人生方向,追尋生命的終極價值和意義。

為擴闊收聽,我們更於2009年10月成立網站,藉此擴大收聽網絡。