人生熱線

澳洲影音使團人生熱線 1300 789 168

澳洲人生熱線電話輔導中心」的成立,是希望為求助者提供一個即時的、免費的、中文電話輔導服務。我們是開通一個全新的基督教服務,對象是生活在澳洲全國的華人 (包括廣東話及華語)。人生熱線不是心理治療中心;作一個比喻,人生熱線就是工作在最前線的救護員及救護車;不是醫院、也不是醫生。人生熱線為求助者提供最快速、最緊急、最悉切的電話輔導。不用預約、不用排期、不用收費。有需要的個案,便會轉介至最適切的專業服務機構及教會,提供更全面、更徹底的幫助及跟進。

澳洲人生熱線於二零零七年九月一日起免費投入服務。

全國通行熱線號碼:1300 789 168。

開放時間為星期一至星期六,澳洲東岸時間中午十二時至晚上十二時;星期日則由下午六時至晚上十二時,一星期七天都會開放。人生熱線在過去已經成功幫助了無數的求助者從過新生,走出人生的低谷。當中有長年沉迷賭博的病態賭徒、嘗試進行自殺的單親人士、受抑鬱症困擾的專業人士及長期失業的中年人士。這個電話熱線祝福了無數的生命與及家庭!

澳洲人生熱線定期於澳洲全國的大眾傳播媒介播放及刊登廣告,並舉行宣傳活動,讓華人社區認識到這個免費電話輔導服務。讓有需要的人士得著適時的幫助。

澳洲影音使團是一個澳洲註冊的不牟利慈善團體,所有的收入都是來自各界的捐款。而澳洲人生熱線更開始了獨立的銀行戶口與及電腦會計系統處理所有來往的帳目,並由專業核數師監管。澳洲影音使團董事會則負責監督及管理澳洲人生熱線的一切事務。

澳洲人生熱線得以繼續提供免費的電話熱線服務,實在有賴各方熱心人士的奉獻支持,如有興趣了解更多詳情,或者希望支持這個造福華人社會的服務,歡迎致電 02 9798 4244 與影音使團聯絡。